Настоящий король «массового производства еды» — это оборудование. Здесь нет права на ошибку — деятельность фабрики-кухни по своей специфике ближе к высокотехнологичному производству, чем к простому ресторану.
Главная причина открытия централизованного производства — возможность сэкономить на текущих издержках. Если у вас есть фабрика-кухня, вам потребуется меньше поваров на точках, можно будет серьезно сократить площади и снизить затраты на техническое оснащение back office в заведениях. В конечном счете это приведет к весьма привлекательной себестоимости продукции и росту прибыли всей сети.
Перспективы развития собственной фабрики-кухни весьма привлекательны: сотрудничество с торговыми сетями, возможности аутсорсинга корпоративного питания, развитие кейтеринговых услуг… А дальше – как знать – может быть и получение солидных госзаказов для детских учреждений и армии.
Особенности производства
Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами и возможностями фабрики-кухни, нужно с максимальной тщательностью подойти к этому направлению своего бизнеса еще на этапе проектирования и закупки оборудования.
Состав цехов фабрики-кухни не отличается от кухни полноценного ресторана: горячий и холодный цеха, кондитерский, мясной, рыбный и овощной. Это обязательные производственные линии, которые позволяют обеспечить необходимый ассортимент и соблюсти санитарные правила.
Специфика фабрики-кухни — особенные требования к производительности, функциональности и практичности оборудования. При выборе техники обязательно нужно ориентироваться на возможности комбинирования функций в рамках одной модели и на возможности обеспечения действительно массовых объемов приготовления. А изучая рынок поставщиков оборудования, обязательно нужно обращать внимание на возможности конкретной компании по сервисному, гарантийному и послегарантийному обслуживанию и на репутацию компании на рынке.
Почему фабрике-кухне нужен Robot Coupe?
1. Высокая производительность и возможность высокоинтенсивного использования предлагаемой техники
2. Мультифункциональность, надежность и долговечность оборудования
3. Любая помощь региональных представителей по всей России
4. Европейское производство (Франция)
5. Безопасность использования
6. Безупречная репутация (более 55 лет на профессиональном рынке).
Robot Coupe предлагает полный спектр необходимого оборудования для фабрик-кухонь, столовых, кейтеринговых компаний, заготовочных цехов любого формата. По качеству и по производительности оно рассчитано как раз на ежедневные массовые объемы и гарантирует неизменное качество. Для каждой зоны есть свои профессиональные решения.
ИНСТРУМЕНТЫ
Оборудование Robot Coupe не боится «работы на износ»
Комплексы овощной переработки CL55 и CL60
Рабочие станции, в которых собрано все необходимое для заготовки овощей — компактный набор различного оборудования для овощного цеха, представленный в одном артикуле.
Производительность до 1800 кг овощей и фруктов
Возможность обработки как сырых, так и варенных продуктов
50 типов нарезки овощей и фруктов (самое большое на рынке количество размеров нарезки кубиком)
Широкое загрузочное отверстие для удобства использования (вместимость целого кочана капусты или 15 помидоров) и боковой сброс
Дополнительно: три вида воронок (автоматическая — для непрерывной нарезки, с рычагом — для крупных овощей, с трубками — для овощей продолговатой формы)
Асинхронный мотор для стабильной производительности при интенсивной нагрузке.
Напольные куттеры R23 и R30
Напольные куттеры Robot Coupe специально созданы для измельчения больших объемов сырья за минимальное количество времени. Паштеты и колбасы, сыр, зелень, фарш, соусы, суфле… Куттеры одинаково хорошо справляются с этими задачами. А также они умеют перемешивать (масла и творожные массы), дробить орехи, сухофрукты и шоколад, замешивать тесто. Robot Coupe создает не только напольные, но и настольные куттеры: объемы варьируются от 3 литров до 60 литров в случае напольных опрокидывающихся.
Уникальная конструкция ножей и чаши: равномерный результат измельчения при любой загрузке (от небольших объемов до 2/3 чаши), лезвия нового запатентованного дизайна. Наличие специальных ножей для дробления орехов и измельчения зелени и специй
Наличие крышек из толстого поликарбоната с отверстием для добавления ингредиентов и жидкости
Асинхронный мотор
Автоматические сита С80 и С120
Особый продукт, редко встречающийся на рынке. Сита дают возможность быстро и результативно готовить сок и фруктовую мякоть, морсы, овощные муссы, супы из рыбы и ракообразных (или же быстро процеживать супы-пюре).
Возможность отделения самых мелких семян и косточек из ягод
Наличие центрифуги на 1500 оборотов в минуту для окончательной сепарации посторонних элементов
Ручные миксеры MP Ultra 450 и MP Turbo 800
Ручные миксеры гаммы «Макси» с увеличенной мощностью двигателя созданы специально для нужд столовых и фабрик-кухонь и рассчитаны на интенсивное использование.
Вентилируемый двигатель высокой мощности
Моторный блок из нержавеющей стали
9000– 9500 оборотов в минуту в зависимости от модели
Эргономичное решение для регулирования мощности
Разборная конструкция ножей и насадок для облегчения ухода за техникой и поддержания гигиенических стандартов производства
Возможность автономного использования благодаря наличию регулируемых креплений из нержавеющей стали.