OBEDBUFET — первый и пока единственный отечественный ресторан, где внедрена уникальная автоматизированная линия раздачи, позволяющая заметно ускорить процесс обслуживания и облегчить работу персонала.
Мы не просто первые, а пока еще единственные в Москве обладатели такой линии раздачи. Нашей задачей было совместить возможности стандартной системы раздачи и заказ блюд на станциях. Это собственная разработка сети, на наш взгляд, мы сумели, с одной стороны, учесть все потребности бизнеса, а с другой — сделать использование системы несложным для гостей.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Все подносы на раздаче имеют индивидуальные микрочипы. Это позволяет завести на каждого гостя «личный кабинет» на время посещения ресторана.
ИНСТРУМЕНТЫ
Ноу-хау OBEDBUFET по совмещению возможности стандартной системы раздачи и заказа блюд на станциях
Наталья Авдеева
генеральный директор OBEDBUFET
2. «Авторизация» гостя происходит на линии раздачи в момент соприкосновения подноса со встроенным считывающим устройством.
3. Повар на станции отдает гостю выбранное блюдо и заносит в «личный кабинет» вес и стоимость. Если требуется время на приготовление, гостю выдают специальный пейджер, который сигнализирует о готовности заказа, чтобы предоставить посетителю свободу действий.
4. В зоне самообслуживания подносы работают просто подносами, автоматизация здесь не требуется.
5. На кассе гость снова «авторизует» свой поднос и взвешивает блюда из зоны самообслуживания. Данные мгновенно передаются кассиру.
ПЛЮСЫ
Увеличение скорости обслуживания минимум в два раза.
По некоторым оценкам, очереди в OBEDBUFET движутся быстрее, чем в фастфуде. В первые дни работы ресторана на Новом Арбате гостевой трафик был экстремально высоким — около 5 тысяч человек в день, очереди выстраивались на улицу. Выглядело это устрашающе, но время ожидания не превышало 20 минут.
Возможность контроля работы персонала.
Удобство для сотрудников.
Рекламный эффект.
IT-технологии на раздаче для гостей в новинку, и это стало одним из конкурентных преимуществ ресторана.
МИНУСЫ
Невнимательность гостя.
Новые гости могут не сразу разобраться в порядке оплаты — кладут в одну тарелку блюда с разной ценой, это вызывает некоторую неразбериху на кассе. Но сотрудники четко знают, как помочь гостю, а для особо взволнованных предусмотрены комплименты.