Когда я училась в Америке, я заглядывала в так называемые «буфеты». Это заведения, где представлены различные кухни и вкусы и где за фиксированную сумму можно есть, сколько захочешь.

 

Как правило, в буфетах я встречала следующий набор кухонь: китайская, паназиатская, американская, японская. Хотя в зависимости от местоположения могут встретиться мексиканская и итальянская.

 

Все выложено в гастроемкости, блюда постоянно пополняются. Есть определенные лидеры продаж: обычно это деликатесы вроде лобстеров или больших креветок — их разбирают в первую очередь. Также хорошо идут ребрышки-гриль и другие мясные деликатесы. Мясо в блюдах, как правило, мелко порезано, чтобы снизить себестоимость.

 

Очень популярна различная жареная лапша в стиле вок. Есть возможность собрать свой салат из ингредиентов или взять готовый. Есть также предложение по десертам, желе, простые тортики и мороженое. Напитки тоже самые простые, конечно. Спиртное не предлагается.

 

Все блюда за раз попробовать просто невозможно, я не могла осилить их даже в пределах одной представленной кухни. Количество подходов неограниченно. Мне приходилось платить от 15 до 26 долларов на человека в зависимости от удаленности буфета от города (они зачастую располагаются рядом с трассами) и размеров буфета.

 

Еще одну разновидность буфета я встретила в прошлом году в Таиланде. Это была японская концепция под названием Osaka, чрезвычайно меня заинтересовавшая.

 

Нам налили бульон в кастрюлю, вмонтированную в стол, и показали на конвейер. На конвейере стояли тарелочки с маленькими порциями продуктов, которые люди брали и опускали в бульон. Мы последовали их примеру. Это было очень интересно, так как вкусы многих из них были абсолютно ни на что не похожи, но многие мне понравились.

 

По периметру зала по типу буфета были расположены суши, роллы, мини-шашлычки, гедзе с разными начинками и другие японские блюда. Конечно, были десерты, мороженое, лимонады, вода и чай.

 

Оплата в этом заведении взималась не за посещение, а каждый час, и это было забавно, потому что мы ждали, когда с нас возьмут фиксированную оплату, как в Америке.

 

Концепция буфета кажется мне весьма интересной, поскольку она позволяет попробовать много различных блюд и выбрать то, что нравится. Хотя иногда вся моя трапеза в буфете состояла только из фаланг лобстеров. Думаю, вы меня понимаете…

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В СПЕЦПРОЕКТЕ

СПЕЦПРОЕКТ

Вопросы?             +7 (495) 921-3625         [email protected]

ПРАКТИКА

СЪЕШЬ СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ

Личный опыт с «буфетными» концепциями в США и Таиланде

Подзаголовок
Наталья Богатова
совладелец агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга Createit-group