Оборудование для современной столовой: особенности правильного подбора

Рекомендации от компании ascobloc по эффективной организации технологических процессов на кухне

При упоминании слова «столовая» у многих людей все еще возникает образ огромных алюминиевых кастрюль, блюд, которые готовятся с утра и на весь день, граненых стаканов с компотом и котлет, где больше хлеба, чем фарша. Однако очевидно, что предприятие такого формата не только морально устарело, но и не может принести владельцу заметной экономической выгоды.

 

Правильный подбор технологического оборудования позволит разнообразить ассортимент. Оборудование ascobloc представляет собой модульную систему: как на кухонном острове, так и в пристенном блоке можно скомбинировать любые необходимые тепловые приборы исходя из потребностей предприятия. При возможных изменениях ассортимента модули так же легко добавить или заменить.

 

Очень удобно использовать на фабрике-кухне или в столовой и небольшие специализированные тепловые приборы – предназначенные, например, для варки ингредиентов для салата (яиц, моркови, свеклы). Конечно, для этого можно и использовать просто плиту и кастрюлю. Но для эффективного технологического распределения доступного оборудования гораздо удобнее использовать специальный прибор. Использование таких тепловых приборов позволяет добавить в ассортимент блюда различных национальных кухонь.

 

Всем известно, что работа повара – очень тяжелый физический труд. Поэтому на больших фабриках кухнях незаменимо оборудование, которое способно хоть немного облегчить его. Например, сковороды с автоматическим опрокидыванием значительно облегчают выгрузку готового продукта.

 

Немаловажное значение имеет также логистика на кухне. Специальные тележки для перевозки сырого и готового продукта от компании ascobloc помогают упростить эту задачу. Для оптимизации пространства на кухне удобно так же использовать холодильные отделения, расположенные под тепловыми приборами. В холодильных или морозильных отделениях можно, в частности, хранить дневной запас картофеля фри или овощных смесей для гарниров. Таким образом, это позволит избежать лишней суеты на кухне.

 

В последнее время очень востребовано приготовление отдельных блюд в зоне видимости клиента – в так называемой шоу-кухне. Там могут быть представлены как индукционные плиты и воки, так и гриль для приготовления колбасок и стейков под индивидуальный заказ. В шоу-кухне важное значение имеет и декоративное оформление. Компания ascobloc имеет большой опыт в оснащении рабочего места, установке декоративных вытяжных зонтов, создании индивидуального дизайна, подходящего под стиль заведения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В СПЕЦПРОЕКТЕ

СПЕЦПРОЕКТ

Вопросы?             +7 (495) 921-3625         [email protected]

ИНСТРУМЕНТЫ

Другие материалы по теме

ДОСТАВКА КОРПОРАТИВНЫХ ОБЕДОВ КАК СПОСОБ ПОДНЯТЬ  РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВОЙ

Опыт Никиты Панфилова >>>

ФАБРИКА-КУХНЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРТНЁРСТВА

Еда, приготовленная на фабрике-кухне, обходится дешевле                           >>>

Принципиально важно не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно представить его клиенту. Линия раздачи должна обеспечить удобство хранения, правильную презентацию, удачную подсветку.

 

Правильная подача позволит превратить, например, макароны в пасту с итальянским настроением. Хорошее впечатление производит также зонирование столовой: отдельно выделенный остров для салатов, раздача первых блюд, зона работы повара и выдачи вторых блюд и гарниров. Не компотом единым сейчас ограничивается ассортимент современной столовой. Обязательно должна присутствовать охлаждаемая ванна для бутылок с минералкой, соками и газированными напитками. В линейке охлаждаемых ванн ascobloc есть ванны глубиной 160 и 220 мм и длиной до 6 GN.

 

Универсальность – неотъемлемая часть современной кухни. Оборудование двойного назначения незаменимо на кухне, где готовятся составные многоступенчатые блюда. Компания ascobloc предлагает, например, сковороду с композитным дном, где нижний слой выполнен из меди, что обеспечивает быстрый нагрев. На такой сковороде удобно жарить все – от яичницы до стейков. Сковорода имеет также сливное отверстие. Таким образом, в сковороде можно делать, например, гуляш, не вынимая основной продукт. А если налить в сковороду воду и использовать перфорированную гастроемкость, будет удобно готовить гарниры на пару.