Котломоечные машины Winterhalter для фабрик-кухонь

Технологии, которые увеличивают производительность и экономят затраты

Первые фабрики-кухни появились в 20 - 30 годы ХХ века, в годы индустриализации. Советское правительство перенесло инновационный конвейерный принцип Генри Форда в советский общепит. Еду готовили на заготовочных фабриках, а далее ее везли для питания рабочих на фабрики и заводы.

 

В условиях огромной страны эта концепция принесла свои успешные плоды. С 40-х до 80-х годов планы изменились, и индустриализация общественного питания прервалась. При подготовке к Олимпиаде-80 в СССР перед правительством встал вопрос: как организовать питание сотен тысяч гостей и участников Олимпиады в Москве? Были сделаны закупки огромного количества зарубежного оборудования, в том числе много немецкого. А в 1986 году Министерство торговли СССР выпускает «Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий». Основные концепции этих норм используются и сейчас при проектировании фабрик-кухонь, заготовочных предприятий и пищевых производств.

 

Одна из основных идей - это монопоточное проектирование (или сквозная поточность). Все продукты (от поступающего на склад приемки сырья до готовых к отправке полуфабрикатов различной степени готовности или готовых блюд) нигде не пересекаются. Получается некий технологический круг.

 

Такое проектирование гарантирует снижение операционных расходов, поддерживает высочайший уровень гигиеничности производства, повышает производительность фабрики более чем на 40%, упрощает и укоряет технологические процессы, позволяет выпускать максимально возможный объем готовой продукции при максимальной минимизации финансовых, временных, человеческих, энергетических и логистических затрат.

 

Для фабрик-кухонь расположенных как в мегаполисах, так и в регионах возможны одни и те же производственные проблемы, влияющие на эффективность работы фабрики:

 

- нехватка производственных площадей

- проблемы внутрицеховой логистики

- низкая производительность персонала.

 

Не секрет, что все производственные помещения в общепите спроектированы по СанПинам 70-х годов прошлого века, а некоторые ограничения осложняют работу предприятий. Как правило, производственный участок загружен на 100% или даже перегружен, что делает абсолютно невозможным увеличение объема выпускаемой продукции.

 

В 99% случаев проблема кроется во внутрицеховой логистике. Персонал просто не может увеличить производительность без средств автоматизации.

 

Вторая проблема - неправильное использование кухонного инвентаря или посуды. Использование круглой тары или посуды (например, пищеварочных котлов) на 30-40% снижает производительность и эффективность по сравнению с прямоугольной тарой. Это простая математика. Gastronorm (GN, гастроемкости) - самый идеальный вариант для производства, переработки и хранения. Правильная организация мойки и обеззараживания оборотной посуды, рабочего кухонного инвентаря имеют огромное гигиеническое значение. Именно поэтому к процессу мойки посуды предъявляются самые жесткие требования, гарантировать соблюдение которых может только котломоечная машина.

 

Важно помнить что моющий и дезинфицирующий эффекты резко падают при снижении температуры воды в моечных ваннах при ручной мойке до 30-35 С, а также при редкой смене воды, что полностью исключается в ПММ.

 

В 2016 году мы сменили модельный ряд котломоечных машин.

Серию 600 сменила новейшая уникальная Серия UF. Подробное описание инновационных разработок, примененных в Серии UF, заняло бы много времени и места. Поэтому остановимся только на некоторых опциях, наиболее востребованных в фабриках-кухнях и пищевых производствах.

 

Мы много консультировались с пекарями, мясниками, гостиницами и предприятиями питания. Результат – уникальное решение, адаптированное ко всем ежедневным потребностям целевых групп. Новая Серия UF предлагается в трех типоразмерах. В зависимости от свободного места и размеров предметов мойки заказчик может подобрать себе один из типоразмеров – UF-M (средний), UF-L (большой), UF-XL (очень большой). Программные настройки вариантов максимально адаптированы к типам и степени загрязненности предметов мойки.

 

Опционная система замачивания TurboZyme (средство замачивания на основе ферментов, иначе называемых «энзимы»), разработанное специалистами Winterhalter, спасает пользователя от многочасового замачивания и утомительной ручной очистки гастроемкостей и пекарских листов с пригаром. Во время этого процесса пригар растворяется инновационным средством «Растворитель пригара», расщепляя стойкие пригорелые загрязнения перед началом основного цикла мойки. Это не только облегчает ежедневную мойку и глобально сокращает затраты времени, но и способствует идеальному гигиеническому результату.

 

Поскольку ферменты «нацелены» на расщепление определенных веществ (в частности, крахмалов, белков), то «Растворитель пригара» разделен на три целевые группы:

- для мясных производств

- для пекарен

- для универсального использования.

 

И по всем трем группам Растворитель гарантирует идеальный результат мойки инвентаря с сильными загрязнениями.

 

На сегодняшний день это лучшее из возможных решений проблемы засохших, запекшихся загрязнений, снижающее затраты на предварительное ручное замачивание, экономящее время и рабочие ресурсы и гарантирующее идеальную чистоту кухонной посуды.

 

Все машины Серии UF оснащены высокоэффективной моющей системой с функцией изменения давления моющей струи. Моющая система является уникальной на рынке. Напор моющей струи имеет мощность около 1 бар. Для сравнения: у некоторых других производителей этот показатель не превышает 0,3 бар. Благодаря такой мощности моющая струя удаляет даже самые стойкие загрязнения, что гарантирует идеальный гигиенический результат и чистоту во всем объеме моечной камеры. «Падающая» дверка и откидная корзина гарантируют высочайшую эргономику. Зачастую самые незаметные инновации дают наибольшие преимущества – и этому пример откидная дверка Серии UF. Опускающаяся («падающая») дверка машины гарантирует идеальный доступ к любой точке моечной камеры и облегчает труд оператора по очистке интерьера машины. Больше нет необходимости полностью вынимать решетку из машины, достаточно ее поставить вертикально вдоль задней стенки моечной камеры.

 

Это уникальные эргономичные преимущества на рынке.

 

При выборе профессиональной машины для мойки кухонной посуды и утвари стоимость покупки – не единственный решающий фактор выбора. Расходы на воду, электроэнергию, химию также очень важны. Машины Серии UF в стандарте оснащены активным менеджментом распределения энергии между потребителями, опционно они оснащаются системой рекуперации Energy.

 

Своими интеллектуальными и ресурсосберегающими технологиями и системами Winterhalter служит эталоном на рынке в течение многих лет.

 

Система рекуперации Energy, конечно же, доступна и для машин Серии UF. Горячий и влажный пар из камеры машины нагревает в теплообменнике входящую холодную воду. Это обеспечивает значительную экономию электроэнергии. И в то же время это позволяет значительно улучшить климат в моечном помещении, так как горячий пар не выходит из камеры машины при открывании дверки.

 

Дополнительно значительную экономию электроэнергии гарантирует снижение температуры бойлера во время режима ожидания.

 

Эта энергосберегающая функция снижает температуру бойлера настолько, чтобы во время последующего цикла мойки машина успела нагреть воду в бойлере до заданной температуры. Время ожидания отсутствует, а машина готова к следующему циклу мойки незамедлительно.Это позволяет владельцу машины Серии UF значительно экономить расходы при каждом цикле мойки.

 

Уникальная тележка для корзин позволяет эргономично организовать логистику и сократить время. Это особенно актуально в больших производствах, заготовочных фабриках, а также в фабриках-кухнях. Громоздкая и тяжелая кухонная посуда, утварь и инвентарь теперь могут накапливаться в корзине на тележке. Далее персонал легко докатывает тележку до машины. По направляющим корзина легко скользит в машину, затем корзина с чистой кухонной посудой сдвигается обратно на тележку и доставляется к месту использования.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В СПЕЦПРОЕКТЕ

СПЕЦПРОЕКТ

Вопросы?             +7 (495) 921-3625         [email protected]

ОБОРУДОВАНИЕ

Другие материалы по теме

ДОСТАВКА КОРПОРАТИВНЫХ ОБЕДОВ КАК СПОСОБ ПОДНЯТЬ  РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВОЙ

Опыт Никиты Панфилова >>>

ФАБРИКА-КУХНЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРТНЁРСТВА

Еда, приготовленная на фабрике-кухне, обходится дешевле                           >>>